El Alpicat pierde la categoría

Tras el tanto del empate el Alpicat buscó la victoria pero un tanto en el 64 rompió con el sueño.ALBERT FERNÁNDEZ

El Alpicat no pudo cumplir el sueño de la permanencia después de caer ante el Andorra (2-1), y cerrar la temporada en los puestos de descenso directo a Segunda Catalana. Eran muy remotas las opciones de permanencia para el Alpicat ya que los leridanos necesitaban varios resultados favorables que, finalmente, tampoco se produjeron. Las dificultades para los de Sergi Vela fueron evidentes desde antes de comenzar el encuentro y es que las múltiples bajas del conjunto rojillo obligaron al técnico leridano a convocar jugadores del filial y del juvenil en el once incial.

El primer cuarto de hora del partido fue intrascendente en cuanto a fútbol. Un encuentro con muy poco ritmo que tan solo se vio roto por el primer tanto de los andorranos después de que el jugador local García rematara solo dentro del área un centro desde la banda derecha en una contra de los locales para poner el 0-1 en el marcador. El Alpicat lo intentó hasta el descanso, pero nuevamente se vio incapaz de marcar el tanto del empate antes de que el árbitro señalara el final de la primera mitad.

Con el descenso, el Alpicat finaliza su paso en Primera Catalana tras dos temporadas consecutivas

En el segundo tiempo, Castelló logró marcar el empate en el minuto 56 aprovechando un buen pase de Vendrell al corazón del área donde el joven jugador del Alpicat superó a un rival para después rematar con un disparo certero que ponía el 1-1 en el luminoso que mantenía con vida al Alpicat. Con el tanto del empate el Alpicat volvió a creer en los milagros y siguió luchando por la victoria pero poco duró la ilusión en las filas de los leridanos, y es que con el equipo totalmente volcado en ataque, los andorranos aprovecharon una rapidísima contra en el minuto 64 para que Rubio sacase partido de una asistencia, de nuevo desde la banda derecha, y marcase a placer el definitivo 2-1.

Con esta derrota, el Alpicat puso punto final a una temporada en la que el conjunto del Segrià fue claramente de menos a más pero en la que se acabó perdiendo la categoria tras estar dos temporadas consecutivas disputando la Primera Catalana.

“Nos vamos con un sabor amargo” El técnico del Alpicat, Sergi Vela, afirmó terminar esta temporada con un sabor amargo dado el resultado final que ha tenido la temporada del Alpicat. Además, Vela quiso agradecer el esfuerzo de sus jugadores que, a pesar del resultado en el encuentro, no bajaron los brazos y lucharon hasta el final. En cuanto al descens, el técnico leridano dijo que todos deben asumir su parte de culpa, pero subrayó la corta plantilla con la que comenzó la temporada el Alpicat como uno de los principales problemas.