BALONCESTO LIGA ACB

El Andorra deja al borde del KO al Barça

El azulgrana Moerman bota el balón ante Shurna.

El azulgrana Moerman bota el balón ante Shurna.EFE

El Morabanc Andorra mostró su mejor versión en el primer partido de los cuartos de final de la Liga ACB con un triunfo incontestable (76-94) en el Palau Blaugrana ante el Barcelona, que deberá ganar el próximo miércoles a domicilio si no quiere quedar eliminado de los play off. El conjunto andorrano dominó de principio a fin. Fiel a su baloncesto alegre y vistoso, el Morabanc no se achicó de inicio y completó una primera parte casi impolutacon un altísimo porcentaje de acierto desde la línea de 6,75 metros, especialmente en el primer cuarto, cuando encestó siete triples, con 100% de acierto. El Barcelona, sobrepasado por los triples, no era capaz de domar defensivamente a su rival.

El festival andorrano se mantuvo en los primeros minutos del segundo acto. Pesic reaccionó dando entrada a Sanders, que puso una marcha más en defensa. También aparecieron Heurtel y Tomic, algo que agradeció el equipo azulgrana, que encadenó un parcial de 14-5 que le permitió situarse a cinco puntos (40-45) antes del descanso.

Text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text

En el inicio del tercer cuarto fue Iverson el encargado de domar al Barcelona para volver a coger una ventaja de 11 puntos que más o menos mantuvieron. Pese al acierto de Koponen en los tiros libre, el Barcelona estaba sin ritmo. Las buenas sensaciones visitantes se confirmaron en el inicio del último acto. Con un rival dubitativo en ataque y frágil en defensa, la escuadra andorrana se reencontró con los triples, especialmente por medio de Blazic y Sanè, tomando el Andorra una ventaja máxima de 21 puntos a un minuto, la guinda a un partido que les permite soñar con las semifinales.

En el resto del cuadro, el Real Madrid tomó ventaja ante el Iberostar Tenerife (83-73) y el Baskonia ante el Unicaja (87-70), y hoy (20.30h) se enfrentan el Valencia y el Gran Canaria.