Triunfo agónico del Pardinyes

Las leridanas pasan a la tercera ronda de la Copa de Catalunya tras superar al Europa en los penaltis || Las de Javi Rubio habían caído ante el conjunto barcelonés en los dos partidos de Liga

Una imagen del encuentro celebrado ayer entre el Pardinyes y el Europa, en las instalaciones del club leridano.AMADO FORROLLA

El Pardinyes consiguió ayer un agónico triunfo ante el Europa en los penaltis y pasó a la tercera ronda de la Copa de Catalunya. Las leridanas firmaron un buen partido ante un rival que no habían conseguido superar en Liga, alternando fases de presión arriba con otras de sufrir detrás. Tras terminar el partido en empate 1-1, la tanda de penaltis premió la resistencia mental del Pardinyes, que pasó a la siguente ronda (5-4).

El Pardinyes salió al campo presionando muy arriba al Europa, que se vio superado en el arranque por las locales. A pesar de ello, en los últimos compases de la primera mitad, la visitante Pili Porta tuvo la ocasión más clara con un fuerte disparo que dió en el larguero.

Tras la pausa, el Pardinyes tan solo necesitó un minuto para adelantarse. Marta García puso el 1-0 con una especacular volea en el rechaze de un córner. A pesar del golpe, el Europa reaccionó y solo 8 minutos más tarde empató por medio de Andrea Porta, en una de las pocas ocasiones que concedió el cuadro leridano. A partir de entonces, el partido se durmió y ya nadie logró evitar una tanda de penaltis, que terminó dándole el triunfo al Pardinyes.

El técnico leridano, Javi Rubió, se mostró “contentísimo” tras el encuentro. “El triunfo es una forma de reivindicarnos, significa que hemos dado un paso adelante a nivel mental y que estamos a la altura de la categoría”, explicó.