La lluvia interrumpe el debut de Nadal en París

Rafa Nadal durante el encuentro de primera ronda frente al italiano Simone Bolelli.EFE

El encuentro entre Rafa Nadal y Simone Bolelli, debut de tenista balear en Roland Garros, tuvo que ser suspendido ayer debido a la lluvia, cuando el balear mandaba por 6-4, 6-3 y 0-3, y se reanudará hoy. El italiano ofreció resistencia en el primer set y se defendió de las tres bolas de ‘break’ a las que le expuso el de Manacor en el cuarto juego, pero no pudo resistir cuando Nadal dispuso de su primera bola de set en el décimo. El ‘break’ no desanimó a Bolelli, que comenzó la segunda manga rompiendo el saque del balear, pero le duró poco la oposición. Cinco juegos consecutivos ganados encarrilaron el parcial para Nadal. En el tercer set, Bolelli mandaba 3-0 antes de que la lluvia obligase a aplazar el partido. También se detuvo el duelo donde se decidía el rival de Nadal o Bolelli, el que jugaban el portugués Joao Sousa y el argentino Guido Pella (6-2, 6-3 y 2-3).

Mientras, Guillermo García López dio la sorpresa de la jornada al imponerse al subcampeón Stan Wawrinka (6-2, 3-6, 4-6, 7-6 y 6-3). También pasaron a segunda ronda Roberto Bautista, Albert Ramos y Jaume Munar, mientras que cayeron eliminados Roberto Carballés y Carlos Taberner. En el cuadro femenino hubo pleno de triunfos de la tenistas españolas, con Carla Suárez, Lara Arruabarrena y la barcelonesa Georgina García.