BALONCESTO NBA

Los Warriors ganan el primer duelo de las finales frente a los Cavaliers

Stephen Curry defiende a LeBron James, autor de 51 puntos.

Stephen Curry defiende a LeBron James, autor de 51 puntos.EFE

Los Warriors lograron la primera victoria en las finales NBA (124-114) después de un espectacular encuentro ante los Cavaliers, que con un LeBron James de récord perdieron una gran oportunidad de hacerse con el factor pista y acabaron sucumbiendo en la prórroga. James se fue hasta 51 puntos, récord de su carrera en un partido de los play off, y encontró la ayuda de Kevin Love, cuya presencia era dudosa y que acabó jugando hasta lograr dobles figuras (21 puntos y 13 rebotes). Pero fue JR Smith el gran protagonista de los Cavaliers con una acción sorprendente. A falta de 4,7 segundos y con el marcador empatado, George Hill dispuso de un tiro libre para poner por delante a Cleveland. El base visitante falló y el rebote fue a manos de Smith quien, al pensar que su equipo iba ganando, en lugar de intentar anotar se fue corriendo hacia el centro del campo sin escuchar los gritos desesperados de James, que le pedía la pelota para lanzar. Fue un surrealista colofón para terminar el tiempo reglamentario y los Warriors, tras respirar aliviados, impusieron su mayor profundidad de plantilla en una prórroga (17-7) a la que LeBron, que había disputado todos los minutos, llegó cansando. El siguiente partido se juega la madrugada del domingo al lunes.