FÚTBOL COPA DE LA REINA

El Barcelona consigue su sexta Copa de la Reina al ganar al Atlético

Caldentey marca el gol en el minuto 120

Mariona Caldentey, eufórica tras ganar la Copa de la Reina con su gol en el último minuto.FCBARCELONA.CAT

El FC Barcelona se alzó ayer con la Copa de la Reina al imponerse por 1-0 al Atlético de Madrid, con un gol de Mariona Caldentey en el último minuto de la prórroga. En un Estadio Romano claramente volcado con las rojiblancas, las azulgranas fueron las que dispusieron de mayores ocasiones de gol, aunque no fue hasta el minuto final cuando consiguieron materializarlo, logrando la que es su sexta Copa de la Reina e igualando a Levante y Espanyol en el palmarés.

La primera parte se caracterizó por un mayor dominio del Atlético de Madrid, que dispuso de las mejores ocasiones, que aunque no fueron muy numerosas sí dieron una mayor sensación de que podían mover el marcador. Con mayor intensidad comenzó la segunda parte por ambos equipos, con oportunidades de marcar en los pies de Ludmila Da Silva para el Atlético y de Tonni Duggan para el Barça. En la recta final, Vicky Losada y otro de Martens enviaron sendos balones al larguero.

Text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text

En la prórroga, los dos equipos acusaban ya el esfuerzo, pero fue el Barcelona el que tuvo la ocasión más clara a falta de dos minutos para el final, en un disparo de Martens que rozó el poste. Cuando todo apuntaba a los penaltis y en el último minuto, Mariona Caldentey consiguió llevar el balón al fondo de las mallas, dando la Copa al Barça.

Por otra parte, el presidente de la RFEF, Luis Rubiales, anunció que tratarán de que la reina Letizia pueda entregar la Copa de la Reina en la próxima edición, después de que la “poca antelación” con la que fue invitada este año le entregarlo ayer.