FÚTBOL COPA CATALUNYA AMATEUR

El Mollerussa se impone a balón parado

Un jugador del Mollerussa controla un balón aéreo, ayer en Alcoletge.

Un jugador del Mollerussa controla un balón aéreo, ayer en Alcoletge.ÒSCAR MIRÓN

El Mollerussa se llevó el billete para la siguiente fase de la Copa Catalunya Amateur tras imponerse al Alcoletge (1-2), en un gran partido, equilibrado, y jugado en gran medida en el centro del campo. Con la eliminación del Agramunt, el Mollerussa ya es el único equipo leridano que queda en la próxima fase, que ya se disputará a doble partido. El choque enfrentaba al campeón del grupo XIII de Tercera y al del grupo V de Segunda, y se impusieron los del Pla d’Urgell con dos goles de Edu Raya a balón parado.

La primera parte fue un toma y daca entre ambos contendientes, y en el minuto 17, una pérdida defensiva del cuadro local acabó en penalti a favor del Mollerussa, que por medio de Raya y desde los once metros, inauguró el marcador para los visitantes (0-1). Con el gol, el Alcoletge siguió luchando, pero las ocasiones no abundaban, y ningún equipo se imponía con claridad al otro.

En el segundo tiempo, ambos equipos fueron a por el encuentro decididamente, y en un contragolpe local, Pifarré se escapó con velocidad y logró el empate (1-1). A poco del final, sin embargo, una falta dudosa en el borde del área fue ejecutada de forma magistral por Edu Raya, yendo el balón a la escuadra y siendo imparable para el guardameta (1-2). El tanto sentenció el encuentro, y el Alcoletge no pudo lograr el empate pese a volcarse al ataque en los compases finales. El Mollerussa sabrá mañana (12.00) su próximo rival en la competición.