El Balàfia da el primer paso

Un jugador del Balàfia intenta zafarse de un defensor del Angulària en una acción del partido disputado ayer.SEGRE TÀRREGA

El Balàfia logró llevarse la ventaja en el primer partido de la fase de ascenso a Segunda Catalana que le enfrentó al Angulària en Anglesola (0-1). Tras un partido muy disputado, los de la capital del Segrià consiguieron una victoria que les permite llegar como favoritos para el ascenso al partido de vuelta del próximo fin de semana.

El partido comenzó con dos equipos muy igualados capaces de crear ocasiones de forma continuada, aunque sin suerte para ninguno de los dos contendientes de cara a gol. Con el paso de los minutos, el Angulària fue tomando el control del juego ofensivo impidiendo el juego fluido de los de Balàfia que tan solo lograban llegar al área local a traves de contraataques. A pesar de la lucha incansable del Angulària, fue el Balàfia el que logró hacer valer su juego ofensivo y tras una contra muy efectiva consiguió ponerse por delante en el minuto 26. Tras el primer tanto de los de Lleida, el Angulària no se vino abajo y a partir de un juego basado en la técnica plantó cara a un Balàfia más físico que no logró ampliar su ventaja peró que mantuvo su portería a cero al llegar al descanso.

En la reanudación, el juego se igualó todavía más. El Balàfia impuso su superioridad física haciendo inútiles los intentos del Angulària por devolver el empate al marcador en los primeros minutos de la segunda mitad. A pesar de la superioridad física de los del barrio de Lleida, el Angulària no dejó de buscar la victoria pero la falta de punería de los locales hizo imposible que llegara la remontada del Angulària. La suerte, por otro lado, sonrió al Balàfia, que consiguió hacer valer el tanto marcado en la primera mitad para llevarse el primer partido de la eliminatoria y dar el primer paso hacia el ascenso a Segunda Catalana a la espera de lo que suceda en el partido de vuelta que se disputará el próximo fin de semana en el Manuel Lorite