HOCKEY SOBRE PATINES PRIMERA NACIONAL CATALANA

El Juneda, sin ascenso

Una jugada del partido que enfrentó ayer al Juneda contra el Barça B.

Una jugada del partido que enfrentó ayer al Juneda contra el Barça B.EDGAR ALDANA

El Barça B se convirtió ayer en equipo de Primera división tras derrotar al Juneda en las faltas directas, después de que el encuentro acabara en empate 1-1, en el segundo partido de la final de la fase de ascenso de Primera Catalana.

En la primera parte, los azulgranas fueron superiores y, en el minuto 16, Marc González consiguió el primer gol, que premiaba el mayor control del partido de los azulgranas. El Juneda, por su parte, hacía rotaciones constantes para mantener la intensidad. Tras la pausa, los leridanos salieron mejor y tan solo necesitaron tres minutos para volver a empatar por medio de Rubén Fernández. A partir de ese instante, ambos equipos tuvieron ocasiones para adelantarse, pero la buena actuación de los porteros envió el partido a la prórroga, en la que tampoco nadie fue capaz de marcar.

Se llegó así a la lotería de las faltas directas, en la que Miguelez, Nájera y Borregan anotaron para el Barça B, mientras que el Juneda falló sus tres lanzamientos, dándole el partido y el título de campeón de Primera Catalana al filial del Barça.