Neymar devuelve la sonrisa a Brasil, que gana a Croacia

El exazulgrana salió en la segunda parte, le cambió la cara al equipo y marcó el primer gol || Paulinho y Coutinho fueron titulares

Neymar celebra el gol que anotó ayer en el amistoso de Brasil ante Croacia.

Neymar celebra el gol que anotó ayer en el amistoso de Brasil ante Croacia.EFE

El regreso de Neymar, que volvía a los terrenos de juego tras tres meses ausente por lesión, devolvió la sonrisa a la selección brasileña, que se impuso ayer por 2-0 a Croacia, en un amistoso que evidenció lo mucho que cambia el conjunto de Adenor Leonardo Bacchi “Tite”, con o sin la presencia de “Ney”. En el equipo brasileño fueron titulares los azulgranas Paulinho –que jugó todo el partido– y Coutinho, que fue sustituido por Fred en el minuto 81. En Croacia también fue titular Rakitic, que fue sustituido por Bradaric en el minuto 83.

Brasil, lastrado por el pausado ritmo de juego al que condena a la “canarinha” la presencia de Paulinho, Casemiro y Fernandinho en la medular, no fue capaz de inquietar al portero croata Danijel Subasic en todo el primer tiempo, pero con la entrada de Neymar en la segunda parte se mostró como un equipo más incisivo. El propio Neymar marcó el 1-0 en el minuto 69, aunque la selección canarinha, que deberá mejorar mucho para aspirar al título, no sentenció hasta el 93 con el 2-0 de Firmino. Neymar, no obstante, demostró que aún está falto de ritmo.