FUTBOL COPA CATALUNYA FEMENÍNA

Victoria in extremis

Un gol del Pardinyes en el 92’ valió para lograr el pase a la siguiente fase de la Copa Catalunya.

El Pardinyes femení sigue con vida en la Copa Catalunya después de vencer por la mínima al Fundació Atlètic Vilafranca. Las jugadoras leridanas no lo tuvieron fácil y hubo que esperar al tiempo añadido de la segunda parte para lograr el pase a la siguiente ronda del torneo copero, en la que viajarán hasta Cornellà para enfrentarse a un Fontsanta más descansado que llega a la cuarta fase de la competición después de estar exento de disputar la tercera fase.

El partido comenzó con dos equipos muy igualados. La lucha y la intensidad fueron los protagonistas de una primera parte en la que ninguno de los dos equipos fue capaz de llevar a cabo un juego combinativo con ocasiones de gol fruto de un juego vistoso. Las ocasiones llegaban a balón parado y el Vilafranca intentó aprovechar su físico y el buen remate de sus jugadores para adelantarse en el marcador, però el planteamiento defensivo de las leridanas impidió que el Vilafranca marcara el primer tanto. Por su lado, el Pardinyes también intentó aprovechar su juego aéreo para tomar ventaja, pero la falta de puntería impidió que llegaran los goles en el primer tiempo.

En la reanudación, la igualdad y la lucha de ambos equipos se mantuvo durante los 45 minutos. Pocas ocasiones y mucho juego en el centro del campo que llevaban a cumplir el minuto 90 con el mismo marcador con el que se inció el partido. Pero en el tiempo añadido, el Pardinyes tuvo una falta lateral que colgó en el área. El balón no encontró rematadora en primera instancia pero tras dos intentos de despeje sin acierto de las defensoras locales, la leridana Montserrat Carles logró conectar con el balón para mandarlo al fondo de la portería y sentenciar el partido 0-1.