El tenista balear festeja su clasificación tras batir al alemán Maximilian Marterer.EFE

Rafa Nadal pasó ayer a los cuartos de final de Roland Garros al doblegar con algunas dificultades al final al alemán Maximilian Marterer (72) y lograr la victoria número 900 de su carrera, para citarse ahora con el argentino Diego Schwartzman, undécimo del mundo. El balear, que ganó por 6-3, 6-2 y 7-6 (4) en dos horas y 30 minutos, escribe una página más en la historia del tenis, pues logra su triunfo 224 en Grand Slam y supera al estadounidense Jimmy Connors. Ahora solo tiene por delante al serbio Novak Djokovic (244) y al suizo Roger Federer (332).

Además, iguala con el serbio el récord de 12 participaciones en unos octavos de final de Roland Garros. Asimismo, Nadal acumula 37 mangas consecutivas ganadas en el Internacional de París y se acerca al récord de 41 del sueco Bjorn Borg.

Por su parte, Garbiñe Muguruza lo tuvo más fácil para acceder a cuartos de final, ya que su rival en octavos, la ucraniana Lesia Tsurenko, tuvo que retirase por una lesión en el tercer juego del partido, cuando la de Caracas dominaba por 2-0. La ganadora en 2016 se enfrentará ahora a la rusa Maria Sharapova.