BALONCESTO NBA

Los Warriors barren a los Cavs y suman su tercer anillo en los últimos 4 años

La plantilla de los Warriors, en el momento de recibir el trofeo.

La plantilla de los Warriors, en el momento de recibir el trofeo.EFE

La combinación del base Stephen Curry y el alero Kevin Durant llevó a los Warriors de Golden State a la gran victoria a domicilio por 85-108 ante los Cavaliers de Cleveland en el cuarto partido de las Finales de la NBA, que ganaron por 4-0 y revalidaron el título de campeones, su tercer título en las últimas cuatro Finales. Curry anotó 37 puntos, incluidos siete triples, y lideró el ataque de los Warriors que dieron toda una exhibición de baloncesto, especialmente en el ya tradicional tercer cuarto demoledor, que acabaron con un parcial de 13-25, que dejó sin ninguna opción de reacción a unos Cavaliers, que siempre se sintieron derrotados. Junto a Curry, el alero Kevin Durant aportó un triple-doble de 20 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias, siendo elegido como el MVP de las Finales.

La cruz fue LeBron James, que tras el partido confesó que había jugado los tres últimos encuentros “con la mano prácticamente rota” por una lesión que él mismo se hizo. Al parecer, tras la derrota en el primer partido por el error garrafal de J. R. Smith, que llevó el duelo a la prórroga, al llegar al vestuario Lebron, según la prensa estadounidense, la emprendió a puñetazos con una pizarra y se autolesionó la mano.