LO PEORLO MEJOR

El Balàfia ya es equipo de Segunda Catalana

Los de la capital del Segrià se impusieron de nuevo al Angulària para certificar el ascenso || Los del Urgell dispusieron de dos penaltis en la primera mitad pero solo aprovecharon uno

La plantilla del Balàfia, ayer celebrando el ascenso a Segunda Catalana con su afición tras derrotar al Angulària.ITMAR FABREGAT

El Balàfia ya es equipo de Segunda Catalana tras derrotar de nuevo ayer al Angulària en el partido de vuelta (3-2) de la eliminatoria disputado ante más de un millar de aficionados que llenaron el Municipal Manuel Lorite. Los de la capital del Segrià, que llegaban al choque de ayer con un 0-1 favorable del partido de ida, se impusieron en un encuentro de alto voltaje en el que ambos equipos mostraron un buen fútbol.

El partido empezó con un Balàfia errático, superado por la ambición de un Angulària dispuesto a igualar la eliminatoria lo antes posible. Sin embargo, solo habían pasado tres minutos cuando el árbitro señaló un penalti a favor de los del Urgell, que el guardameta local Ocaña paró de forma espectacular. El Balàfia, hasta entonces apagado, se vino arriba y cogió el mando del partido. Así, en el minuto 14 llegó el primer tanto local obra de un gran Munturiol, que apenas diez minutos después dejaba la eliminatoria encarrilada para los del Segrià con el 2-0. Poco a poco, sin embargo, el Angulària fue recuperándose del golpe y, lejos de rendirse, recortó distancias justo antes del descanso gracias a otro penalti que, esta vez sí, transformó en gol Rodríguez.

En la reanudación, el partido siguió con un ritmo frenético aunque no fue hasta el minuto 79 cuando se volvió a mover el electrónico. Rodríguez anotó su segundo tanto del partido para igualar el duelo y volver a dar esperanzas a los suyos, que solo se encontraban un gol por debajo en la eliminatoria. A pesar de la situación, el Balàfia no se puso nervioso y poco después enfrió las expectativas de los visitantes con un tanto de Navarrete que dejaba la eliminatoria y el ascenso vistos para sentencia.