TROFEU PEPITO ESTEVE SEMIFINAL

El Puigvertenc, a la final por penaltis

Derrota al Ponts y será el rival del Alguaire

Los futbolistas del Puigvertenc celebran el pase a la final del Pepito Esteve, ayer en Ponts.JOANA CANCELA

El Puigvertenc será el rival del Alguaire en la final del Pepito Esteve, que se celebrará el próximo domingo en el Complex del Segrià de Torrefarrera. Los del Segrià lograron el pase ante los de la Noguera tras resultar vencedores de la tanda de penaltis que se disputó después de que el partido finalizara sin goles. En el partido de ida, el resultado fue de 2-2, pero las normas de la competición no tienen en cuenta los goles en campo visitante, que hubieran dado el pase al Ponts.

Los noventa minutos fueron muy igualados, con ocasiones para ambos conjuntos, y el choque podía haberse decantado para cualquiera de los dos. El Puigvertenc dominó la primera parte y sus aproximaciones fueron mayoritariamente en contragolpes, aunque el Ponts estuvo cerca de inaugurar el marcador al enviar un balón al poste tras la ejecución de una falta. En el segundo tiempo, fue más de idas y venidas y el partido estuvo abierto hasta el final, aunque las ocasiones para ambos bandos disminuyeron.

Tras la conclusión del tiempo reglamentario y en la tanda de penaltis, el portero del Puigvertenc, Andrés, fue el héroe de su equipo al detener tres lanzamientos y convertir el suyo, el cuarto que lanzaban los del Segrià. También marcaron Reig e Italo, que fueron suficientes para imponerse al Ponts, que solamente transformó dos penas máximas, por medio de Pérez y Antillach, y que dieron el pase a la final del Pepito Esteve al Puigvertenc.