El Tàrrega asciende con derrota

Un jugador del Tàrrega impacta un balón en el aire ante varios rivales del Rubí, ayer en el Municipal Joan Capdevila.XAVIER SANTESMASSES

La buena actuación del portero Oriol y el árbitro condenaron al Tàrrega a la derrota (0-1) en un partido muy intenso que se decidió con un gol de Tino en el minuto 46. El Tàrrega se vio superado en el partido de vuelta de la eliminatoria de ascenso por un equipo con oficio, cuyo guardameta malbarató todo el buen fútbol del cuadro urgelense, sobre todo en el segundo tiempo. La actuación arbitral fue polémica principalmente por haber anulado un gol legal de Ferran en el minuto 62, cuando el Tàrrega perdía.

El partido fue disputado, tal como se preveía, dado que el Rubí se jugaba el ascenso y el Tàrrega, que ya lo tenía garantizado porque como mejor segundo ocupará la plaza del Sants, también quería celebrarlo con un triunfo ante su afición. Sin embargo, esto no sucedió por la derrota de los azulgranas, injusta puesto que fueron muy superiores en el segundo tiempo, después del gol de los visitantes.

El primer tiempo había finalizado sin goles, pese a que ambos equipos fallaron un penalti, en el minuto 25 el Rubí y en el 36 el Tàrrega, por medio de Alberto. A partir de ahí, el portero visitante se lució, y tras el descanso fue el auténtico protagonista con varias intervenciones de mucho mérito tras rematadas de Enríquez, Alberto, Ferran, Joni y Sylla. En definitiva, el Tàrrega perdió la eliminatoria, pero ello no le priva de ser equipo de Primera Catalana para la temporada que viene, gracias a haber sido el mejor segundo de la categoría.