Àlex Màrquez acaba tercero en Montmeló y asciende al mismo lugar en el Mundial de Moto2

Àlex Màrquez, en una carrera.

Àlex Màrquez ha subido este mediodía al podio en la carrera de Moto2 del Gran Premio de Catalunya en el circuito de Montmeló. El menor de los Màrquez ha acabado tercero, por detrás del ganador y gran sorpresa del día, el francés Fabio Quartararo, que ha conseguido su primera victoria en el Mundial después de haber logrado también la 'pole' ayer, y del portugués Miguel Oliveira.

Àlex ha comenzado muy bien, ya que se ha puesto primero tras la salida. Durante las primeras vueltas ha tirado con fuerza, intentando abrir hueco, pero sin éxito. Por detrás, Oliveira, que partía decimoséptimo en la parrilla de salida, ha protagonizado una espectacular remontada y ya en las primeras vueltas se ha puesto a rebufo del de Cervera. El portugués lo ha acabado adelantando en la octava vuelta y, poco después, Àlex también se ha visto superado por Quarteraro, que ha marcado varias vueltas rápidas y que en el ecuador de la carrera ha adelantado a Oliveira. Desde entonces hasta el final, Quarteraro ha ido poniendo tierra de por medio y Oliveira y Màrquez han optado por mantener sin riesgos la segunda y tercera posición, respectivamente. El líder del Mundial, Francesco Bagnaia, solo ha podido ser octavo, por lo que, con 119 puntos, solo tiene uno de ventaja sobre Oliveira, mientras que Àlex Màrquez es tercero a 25 puntos, con 94, superando a Baldasarri, que hoy ha sido séptimo y tiene un punto menos, 93.