El VAR entra en la historia del Mundial y Francia sufre para ganar

El videoarbitraje ayuda en un penalti y un gol

Los jugadores de la selección francesa celebran el segundo gol.

Los jugadores de la selección francesa celebran el segundo gol.EFE

Francia logró una sufrida victoria (2-1) ante Australia con un gol de penalti de Griezmann y otro tanto de Pogba, ambos validados por el VAR, sumando sus primeros tres puntos en el Mundial. Mbappé tuvo la primera gran ocasión del partido a los cinco minutos, con una buena internada por la banda derecha. Francia supo aprovechar su talento en ataque para instalarse en el área australiana. Pero la falta de creación hizo que los ‘bleus’ perdieran la posesión y fuesen los oceánicos los que comenzasen a tomar la iniciativa. Kruse, Rogic y Leckie forzaron numerosas faltas en la frontal, creando un peligro constante sobre la meta defendida por Lloris. Mooy tuvo dos ocasiones que el portero del Tottenham salvó, la última antes de que llegase el descanso con los de Deschamps pidiendo la hora.

En la segunda mitad llegaron los tres goles y apareció el VAR. En el minuto 56, el videoarbitraje ayudó a señalar un penalti sobre Griezmann que la propia estrella del Atlético tranformó en el 1-0. Este gol pareció finiquitar la resistencia australiana, pero una mano de Umtiti dentro del área dio la oportunidad a los amarillos de soñar gracias al gol de Jedinak en el minuto 60 (1-1).

Los de Van Mawjik confiaron en su fuerte defensa para neutralizar el ataque francés y llevarse al menos un punto en su estreno mundialista. Sin embargo, Paul Pogba marcó el segundo tanto en el minuto 80, después que la pelota rebotara en un defensa central, colándose en la meta de Ryan, después de golpear en el larguero y de que el VAR determinase que el esférico había entrado en su totalidad.