Hamilton firma la pole y presiona al líder Vettel

Hamilton, ayer en el box que el equipo Mercedes utiliza en el circuito francés Paul Ricard.EFE

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) consiguió ayer en el circuito Paul Ricard la “pole” para el Gran Premio de Francia, su tercera de la temporada, y saldrá hoy al frente de la parrilla con el objetivo de recuperar el liderato en el Mundial.

Hamilton, segundo en la general del campeonato a un solo punto del alemán Sebastian Vettel (Ferrari), marcó un crono de 1:30.029 en el circuito de Le Castellet, que regresa a la Fórmula uno después de 28 años. Es su “pole” número 75. Su compañero de equipo, Valtteri Botas, completó el doblete para Mercedes con un trimpo de 1:30.147. El líder del Mundial, Vettel, saldrá desde la tercera posición.

El madrileño Carlos Sainz (Renault) saldrá desde el séptimo puesto (1:32.126), y Fernando Alonso (McLaren) lo hará desde la decimosexta posición (1:32.976). Alonso llega a Francia tras ganar, el domingo pasado, las 24 Horas de Le Mans, pero quedó eliminado en la Q1 al terminar en el puesto 16. Por primera vez desde el GP de Azerbaiyán 2017 los dos McLaren quedan eliminados en la Q1, ya que el belga Stoffel Vandoorne también quedó fuera de la Q2.

El Paul Ricard no alberga el Gran Premio de Francia desde 1990, año en el que se impuso el francés Alain Prost al volante de un Ferrari.