TENIS DE MESA COPA DEL REY

Villar Logístic y DKV pasan a las semifinales

Marc Duran y Oriol Monzó ya se han proclamado campeones de España en dobles.

Marc Duran y Oriol Monzó ya se han proclamado campeones de España en dobles.SEGRE

Los dos clubes leridanos que participan este fin de semana en la Copa de la Reina y del Rey de tenis de mesa, que se disputa en Antequera, el Villart Logístic CTT Balaguer y el DKV Borges, se clasificaron ayer para las semifinales, con lo que optan a un doblete que sería histórico para el tenis de mesa leridano. El CTT Balaguer, que no ha ganado nunca este título –aunque sí tiene una Liga– eliminó por 3-2 al Irun Leka Enea y hoy se medirá por un puesto en la final con el UCAM Cartagena. El DKV Borges, por su parte, defiende el título que conquistó el año pasado. Ayer se impuso por 3-0 al Burgos y hoy se enfrentará con el Arteal Santiago. El equipo de la capital de Les Garrigues, que también tiene un título de Liga en su palmarés, ha ganado dos veces la Copa del Rey, en 2013 y 2017.

En la competición femenina, Svetlana Bahktina dio el primer punto al Villart Logístic al superar por 3-2 a Ioana Tecla y Natalya Prosvirnina sumó el 2-0 al superar a Jin Zhang también por 3-2.

Leka Enea empató el encuento con el triunfo de Belén Calvo sobre Anna Biscarri (0-3) y de Jin Zhang sobre Svetlana (0-3) y, en el encuentro definitivo, Natalya superó a Ioana por 3-2.

El DKV ganó por 3-0 al Burgos, con triunfos por 3-0 de Marc Duran, Fan Chuang Wei y Oriol Monzó, aunque en este caso fue por lesión del rival. Marc y Oriol también se han proclamado campoenes de Espana en dobles y, en individuales, Marc Duran fue subcampeón de España y Oriol Monzó, bronce.

La Gala premia al DKV Borges como mejor club de 2017 El DKV Borges fue uno de los protagonistas de la II Gala Anual del Tenis de Mesa Español que, coincidiendo con la disputa del Campeonato de España y de la Copa del Rey, se celebró en Antequera. El club de la capital de Les Garrigues fue premiado como el mejor de 2017, en la categoría masculina. Recibió el premio su presidente, Enric Vall.