NATACIÓN CAMPEONATO DE CATALUNYA

Diez medallas más para los leridanos en el Catalán

Los nadadores del CN Cervera con la Copa de campeones de la Lliga Catalana de clubes absoluta.

La segunda jornada del Campeonato de Catalunya júnior y absoluto de natación, que se está disputando en Mataró, aún fue más fructífera que la inaugural para los nadadores leridanos, que lograron un total de diez medallas, todas ellas en la categoría júnior, que se unen a las siete logradas el martes. El Club Natació Cervera fue ayer el gran protagonista al cosechar ocho metales, con tres platas y cinco bronces.

Ignasi Bernaus y Bernat Esteban se proclamaron subcampeones en 400 estilos, en sus respectivas edades, lo mismo que Abril Costa en 50 braza. Bernaus y Esteban volvieron a subir al podio, este último en dos ocasiones más, al ser bronce en 800 libres y 200 mariposa, mientras que su compañero logró el mismo metal en 800 libres. Los otros dos terceros puestos los firmaron Carla Torra, en 50 braza, y Guillem Masjuan, en 100 libres. Asimismo, el Cervera recibió la Copa como campeón de la Lliga Catalana absoluta, título que logró semanas atrás.

Por su parte, Roger Miret, del CN Lleida, logró dos platas, en 200 mariposa y 50 espalda júnior, y fue cuarto en 200 mariposa absoluto, mientras que Tomàs Lomero fue cuarto en 50 espalda júnior. Finalmente, Ares Perera, del CEN Balaguer, fue cuarta en 800 libres y Núria Pallés, quinta en 400 estilos.