Ramona Gabriel, plata en el Europeo Ultramaratón

Ramona Gabriel y Antonio Moreno ayer tras concluir la prueba en Vielha.

Ramona Gabriel y Antonio Moreno ayer tras concluir la prueba en Vielha.SEGRE

La leridana Ramona Gabriel (Garmin) se proclamó ayer subcampeona de Europa de Ultramaratón de bicicleta de montaña en Vielha en la prueba Pedals de Foc. La ciclista de Ponts, que ha ganado dos veces la Titan Desert y que ya sabe lo que es vencer en la Pedals de Foc en 2016, quedó por detrás de Clara Fernández y por delante de Sandra Jordà.

En categoría masculina, el ganador fue Joseba Albizu, que logró el triunfo por segundo año consecutivo, tras recorrer los 213 kilómetros en diez horas y cuatro segundos. El segundo clasificado, Alberto Fernández, llegó a 59 segundos del ganador, y tercero fue Guillén Cassu, que necesitó cinco minutos y 36 segundos más para cubrir los más de 200 kilómetros de recorrido.

La decimotercera Pedals de Foc Non Stop, una de las pruebas de BTT de ultradistancia más duras del mundo, batió este año con 967 inscritos su récord histórico de participantes desde que comenzó a disputarse en 2006 .

La prueba, de 213 km y 6.200 metros de desnivel positivo, tiene salida y llegada en Vielha, y se disputó de nuevo sobre el tradicional recorrido que bordea el Parc Nacional de Aigüestortes y Sant Maurici pasando por la Val d’Aran y las comarcas de la Alta Ribagorça, el Pallars Jussà y el Pallars Sobirà.