NATACIÓN CAMPEONATO DE CATALUNYA INFANTIL

Cinco medallas más para cerrar el Catalán

Òscar Díez, con la medalla de ayer. A la derecha, Aurembiaix Pifarré, con las 2 logradas en el torneoSEGRE

El Campeonato de Catalunya de natación infantil bajó ayer el telón con cinco medallas más para la representación leridana, que cierra el torneo con un total de catorce preseas, mientras que la leridana Paula Juste, del CN Lleida, también acabó su participación en el Campeonato de Europa júnior de Helsinki con una quinta posición en el relevo 4x200 libres. La leridana, que formó parte de la selección española junto a Ester Murillo, Ainhoa Campabadal y Julia Pujadas, completó la primera posta de la prueba en cuarta posición. La victoria fue para el equipo húngaro, seguido de Alemania y Rusia. España se quedó a segundo y medio del podio.

En el Catalán infantil, que se ha venido disputando en la piscina Sant Jordi de Barcelona, el club más laureado ayer fue el Inef, que firmó dos de las cinco medallas de ayer. Laura Huguet se colgó la plata en los 50 mariposa, con una marca de 29.81, mientras que su compañera Andrea Serlavós consiguió el bronce en los 200 metros braza, con un tiempo de 2:47.14. Ambas mejoraron sus registros de las eliminatorias.

Por su parte, Òscar Díez, del CN Cervera, se hizo con la medalla de plata en los 50 mariposa, con un crono de 26.43, mientras que Aurembiaix Pifarré, del CEN Balaguer, se colgó el mismo metal en los 1.500, en los que marcó un registro de 18:01.61, a poco más de cinco segundos del oro. En esta misma prueba de medio fondo llegó la quinta medalla, que firmó Josep Vendrell, del CN Lleida, que logró el bronce con un tiempo de 17:32.03.

En cuanto al resto de resultados, destacan la cuarta posición de Núria Viladegut, en 1.500 y de Marc Pons, en 200 braza, ambos del Lleida, así como de Mireia Gatnau y Òscar Díez, los dos del Cervera y que también firmaron la cuarta posición en los 200 libres. David Pedrós, del mismo club, acabó quinto en 200 braza.