TENIS SEMIFINALES EN WIMBLEDON

El duelo Nadal-Djokovic, interrumpido en el 4º set al alcanzar la medianoche

Nadal deberá evitar hoy que Djokovic gane un set para ir a la final.

Nadal deberá evitar hoy que Djokovic gane un set para ir a la final.EFE

El partido de semifinales del torneo de Wimbledon entre el número uno mundial, Rafael Nadal, y el serbio Novak Djokovic tuvo que interrumpirse ayer al superar, el final del tercer set, la medianoche, y se reemprenderá hoy.

Hasta ese momento, el tenista serbio dominaba el encuentro por dos sets a uno, tras vencer al manacorí en el primer set por 6-4 y en el tercero, por 7-6 (11-9) en un competido tie-break, mientras que Nadal ganó el segundo por 6-3.

La semifinal entre Nadal y Djokovic se inició con varias horas de retraso debido a que el partido anterior, entre el sudafricano Kevin Anderson y el estadounidense John Isner, duró 6 horas y 35 minutos, convirtiéndose en la semifinal más larga de la historia del Gran Slam y el segundo partido más largo de Winbledon (Isner-Mahut, en 2010 y que duró 11 horas y 5 minutos). Al final, el sudafricano, verdugo de Roger Federer en la ronda anterior, pasó a la final tras apuntarse un triunfo histórico en 7-6(6), 6-7(5), 6-7(9), 6-4, 26-24 (el quinto set duró más de tres horas), aunque a Anderson no le quedaron fuerzas ni para celebrar la gesta. Asimismo, Isner, pese a su derrota, se va con el récord de ‘aces’ del torneo londinense, 53 en un partido.