PIRAGÜISMO ESLÁLOM

Bronce para Pau Echaniz

Pau Echaniz, a la derecha de la imagen, en el podio de la categoría C2 júnior del Mundial de Ivrea.ILARIA SPAGNUOLO

El leridano Pau Echaniz, del Cadí CK, logró ayer la medalla de bronce junto a la gallega Ainhoa Lameiro en la prueba de C2 mixto júnior del Mundial de eslálom, que se disputa en la ciudad italiana de Ivrea. El urgelense y su compañera de embaración firmaron el octavo mejor tiempo en las semifinales de la mañana, mientras que en la lucha por las medallas mejoraron notablemente sus prestaciones para hacerse con el bronce, con un crono de 130.29 segundos. El oro fue para los italianos Elena y Flavio Micozzi (113.77), con los franceses Jules Bernardet y Doriane Delassus en la segunda posición (120.88). Mientras, la vasca Xanet Echarri y el gallego Daniel Pérez acabaron novenos. En la categoría sub-23, el C2 de David Llorente y Miren Lazkano logró la medalla de oro, con el leridano Miquel Travé y Klara Olazabal en la novena posición. Luis Fernández y Clara González terminaron décimos.

Ayer también se disputaron las primeras series de la categoría Extreme, en la que los palistas se miden en series de cuatro. Pau Echaniz alcanzó la ronda de cuartos de final en júniors después de ser segundo en su serie de octavos por detrás del esloveno Vid Ostrbenk y por delante del argentino Tobías Fantini y del tailandés Piyanath Koetsuk. En las clasificatorias, el leridano ocupó la undécima posición. Por su parte, David Llorente estará en la ronda de cuartos en categoría sub-23, mientras que Manuel Ochoa cayó eliminado. También se disputaron las clasificatorias sub-23 femeninas, en las que la leridana Annebel van der Knijff fue duodécima.

El leridano y Olazabal fueron finalistas en sub-23, donde David Llorente y Miren Lazkano fueron oro

La jornada de hoy del Mundial arrancará con la semifinales de C1 sub-23, en las que el leridano Jordi Tebé buscará la clasificación para la final, que también se disputa hoy. Posteriormente, Van der Knijff afrontará las semifinales de K1 sub-23 en categoría femenina. En categoría júnior, Pau Echaniz y Miquel Travé competirán en las semifinales de C1 júnior y, posteriormente, Echaniz y Van der Knijff afrontarán la competición de Extreme.