TIEMPO EXTRA NATACIÓN

Nuevo campeón del mundo júnior de C1

Emma Carrasco logra su cuarto oro en el campeonato y una plata en relevos junto a Carla Roure, Maria Alsina y Maria Herreros || Resultado histórico para la sección de esta entidad

Emma Carrasco, Maria Alsina, Maria Herreros, Carla Roure y el entrenador del Club Inef Lleida, Joan Seguí.SEGRE

El Club Inef Lleida fue el protagonista indiscutible de la representación leridana, que estuvo en general a muy buen nivel, en los Campeonatos de España de Natación de categoría alevín celebrados en Sabadell al conseguir cinco medallas (cuatro oros y una plata), además de quedar en cuarta posición por equipos en la clasificación femenina.

Un resultado histórico para la sección de este club que tuvo en Emma Carrasco a su nadadora más destacada y que se ha erigido en una de las grandes protagonistas de estos campeonatos al participar en todas las medallas: cuatro oros individuales (ayer el cuarto en 200 estilos del año 2005 con récord del campeonato incluido –2:25.22– y en los días anteriores se proclamó campeona de España en los 100 metros braza, en los 200 metros braza y en los 400 metros estilos) y la plata, también ayer, la consiguió en el relevo 4x100 estilos femenino. Sus compañeras fueron Carla Roure, Maria Alsina y Maria Herreros. Del mismo club, Pol Martínez, acabó ayer en el puesto 33 en 200 espalda de nadadores del año 2004.

Por lo que respecta a otros clubes, la actuación más destacada de ayer fue la de Toni Grañó, del CN Tàrrega, que acabó séptimo en los 200 metros estilos. Además, fue decimoquinto en los 200 metros espalda.

Por parte del CEN Balaguer, Berta Benseny finalizó en el puesto decimocuarto en los 200 metros espalda, mientras que Giulian Alecsandru fue decimonoveno en los 100 metros libres.

Del CN Lleida solo nadó ayer Clàudia Bellet, que acabó en decimoséptima posición en la prueba de los 400 metros libres.

Finalmente, por parte del CN Cervera, Sofía Datsenko acabó vigésima en los 400 metros libres, Carla Carbonell nadó dos pruebas y finalizó en el puesto 23 en los 200 espalda y en el 33 en los 200 metros estilos, y el relevo 4x100 estilos femenino concluyó en el puesto 23.