Trilles cabecea un centro a balón parado durante una acción del segundo tiempo.

Trilles cabecea un centro a balón parado durante una acción del segundo tiempo.CARLES MIRANDA

En el ya tradicional partido de pretemporada en Tamarit, el Lleida Esportiu consiguió ayer su primera victoria tras el debut ante el Huesca el pasado sábado. Los azules –ayer de morado– la lograron, aunque sin brillantez, con un doblete de Pedro Martín en la primera parte y los tantos de Alpha y Marc Martínez, de penalti, en la segunda.

La novedad fue el guardameta Josemi, que llegó ayer procedente del juvenil del Betis y disputó los 90 minutos. Aunque está a prueba, el club vería con buenos ojos su incorporación.

El partido comenzó con domino para los de Albadalejo, que vieron como en el minuto 4 el árbitro les anulaba un gol por fuera de juego. El tanto no se hizo de rogar, y llegó justo cuando el Tamarit empezaba a dar muestras de atrevimiento. Pedro Martín, recogiendo un rebote en la frontal, batió a Sabau con la pierna derecha (0-1).

Tras el gol, hubo una ocasión del Tamarit bien conducida por Miquel, la más clara del cuadro local. El Lleida trataba de impedir cualquier salida de balón jugado del Tamarit, pero se encontró con un gol de Xexi de cabeza tras un centro desde la derecha (1-1). Por su parte, las ocasiones no abundaban pero el Lleida se fue al descanso ganando, tras marcar Pedro Martín, el goleador, un nuevo tanto tras tocar Tatis un centro de Joan Oriol, debutante ayer.

Tras el descanso, y con el equipo renovado a excepción de Josemi, los leridanos tuvieron dificultades para generar peligro pese a operar de manera más fluida. Tras sendas ocasiones de Trilles y Gené, el 1-3 llegó finalmente en el 74. Jero, también a prueba, recuperó un balón en la línea de fondo y centró para que Alpha rematara de cabeza a la red. Marc Martínez, sustituto de Manu Molina, cerró el partido con el 1-4, conseguido tras un penalti cometido sobre Alpha. El centrocampista barcelonés ya había olido el gol poco antes en un libre directo que dio en el poste.

Albadalejo: “Será vital mantener la portería a cero” Gerard Albadalejo, técnico del Lleida, manifestó después del partido que estaba satisfecho con el rendimiento del equipo, especialmente en la segunda mitad, destacando “la intención de jugar ordenados, la presencia de los delanteros en el área y la defensa de las jugadas a balón parado”. Sin embargo, incidió en la importancia de dejar la portería a cero, aunque se trate de un amistoso. “Sabemos que será vital a lo largo de la temporada y era uno de nuestros objetivos en este partido. No se ha logrado y seguirá siendo un reto en los próximos partidos”, manifestó el técnico.