NATACIÓN COMPETICIÓN

Paula Juste consigue su segundo oro en el Estatal

Paula Juste junto a sus compañeros del CN Lleida tras la segunda jornada de los campeonatos.

La leridana Paula Juste sumó ayer su segunda medalla de oro en el Campeonato de España infantil de natación, después de imponerse en la prueba de los 400 estilos 15 años, consiguiendo además batir el récord del Estatal de la categoría con un tiempo de 4:53.30. La nadadora del CN Lleida añadió el oro al logrado el jueves en la prueba de los 200 mariposa y hoy competirá en los 200 estilos.

Juste ya marcó el mejor registro en las series eliminatorias con un crono de 5:00.38 y en la final superó a Leire Martínez, nadadora del Buruntzaldea Ikt (5:02.96), y a Carla Faro, del CN Ponteareas (5:04.50), que fueron medalla de plata y bronce, respectivamente.

Pepe Vendrell fue séptimo en los 200 mariposa y Aurembiaix Pifarré fue novena en los 800 libre

Mientras, Pepe Vendrell, del CN Lleida, logró la séptima posición en la final de los 200 mariposa 15 años, con una marca de 2:14.31. El leridano se había clasificado con la quinta mejor marca de las series (2:14.06), pero no pudo mejorar su registro en la lucha por las medallas. En la prueba de 16 años, Òscar Díez, nadador del CN Cervera, acabó en el puesto 16.

Por su parte, Aurembiaix Pifarré, representante del CEN Balaguer, también tuvo una actuación destacada y acabó novena en la prueba de los 800 libre 15 años, finalizando con un crono de 9:27.13. La nadadora leridana también participó en la cita de los 100 libre 15 años, donde acabó decimocuarta. En la misma prueba, Núria Viladegut, del CN Lleida, terminó en la vigésima séptima posición.

En los 100 braza 15 años categoría masculina, Marc Pons, del CN Lleida, acabó en la decimoctava posición, mientras que David Pedrós, del CN Cervera, acabó en el puesto 32. Mireia Gatnau, también del CN Cervera, fue vigésima en la prueba de los 100 libre 14 años. Mireia Soldado, del CN Tàrrega, se estrenó ayer en las eliminatorias de los 800 libre 14 años, terminando en el puesto 31, mientras que Aina Torrubiano, del CEN Balaguer, acabó la 33.