NATACIÓN COMPETICIÓN

Tercer oro de Paula Juste

La nadadora del CN Lleida bate el récord del campeonato estatal infantil en los 200 estilos y añade el título al de 400 estilos y 200 mariposa || Òscar Díez, del CN Cervera, finalista en los 100 mariposa

Paula Juste con su tercera medalla de oro en los campeonatos estatales de categoría infantil.

La leridana Paula Juste continúa brillando en el Campeonato de España infantil de natación y ayer sumó su tercer oro al ganar en la prueba de los 200 estilos, batiendo además el récord del Estatal y añadiendo una nueva medalla a su cosecha, que incluye dos oros más en 400 estilos y 200 mariposa. La nadadora del CN Lleida terminó la final con un tiempo de 2:18.07 y fue superior a sus rivales, ya que Marta Cabanes (CN Daimiel) fue segunda a 4.83 y Paula Ruiz (CT Elche) tercera a 4.89. En las eliminatorias, Juste había confirmado su condición de favorita con un 2:21.56, superando a las dos nadadoras que la acompañaron en el podio. Hoy, la leridana competirá en los 400 libre, donde nadará por su cuarto oro.

Por su parte, otro resultado destacado de la jornada de los Estatales fue la séptima posición de Òscar Díez, del CN Cervera, en los 100 mariposa. El nadador leridano terminó la prueba con un tiempo de 58.35, muy cerca de la sexta posición. Díez había marcado el séptimo mejor crono en las eliminatorias (58.57). El representante del CN Cervera también disputó las series de los 50 libre, donde terminó el 14.

El nadador del CN Lleida se quedó a las puertas de la lucha por las medallas en la prueba de los 100 mariposa

Mientras, Pepe Vendrell, del CN Lleida, se quedó a las puertas de la final de 100 mariposa al marcar el undécimo crono en las series y fue vigésimo en los 400 libre. Andrea Serlavós, del Inef Lleida, terminó duodécima en los 200 braza, la misma prueba en la que Alexandra Papell, del CEN Balaguer, acabó en el puesto 32. En los 200 libre, Mireia Gatnau, del CN Cervera, fue la mejor de las representantes leridanas al terminar en el puesto 19, mientras que Laura Huguet, del Inef Lleida, acabó en la trigésima segunda posición, justo por delante de Aurembiaix Pifarré, del CEN Balaguer. Finalmente, el relevo 4x100 estilos femenino del Inef Lleida terminó en el puesto 26 con un crono de 4:48.87.

Garcia Kirichenko y Ferran Julià, con la selección Cristina Garcia Kirichenko, nadadora del CN Lleida, y Ferran Julià, del CN Cervera, han sido seleccionados por la Federación Española de Natación (RFEN) para formar parte del equipo que competirá en los Youth Olympic Games, que se celebrarán del 7 al 12 de octubre en Buenos Aires (Argentina).