Victoria de Vinagre en la Ultra Trail Valls d'Àneu

Alberto Vinagre cruzó la línea de meta en Esterri d’Àneu después de 16 horas de carrera.

Alberto Vinagre, del Diedre, se impuso ayer en la undécima edición de la Ultra Trail Valls d’Àneu, una prueba de 96,7 kilómetros y 7.160 metros de desnivel que el atleta de Quart finalizó en un tiempo de 16:14:56. El podio de la UT lo completaron Pepelu Ballester, del Mur i Castell-Tuga, y Unai Dorronsorro, del Club Arrastaka, que terminaron segundo y tercero, respectivamente. Al cierre de esta edición no habían llegado las primeras atletas de la categoría femenina.

Mientras, en la Trail, con un recorrido de 53,9 kilómetros y un desnivel de 3.190 metros, la victoria fue para Jordi Martínez y Ester Casajuana. Martínez, del Pedala.cat Balaguer, acabó la prueba masculina en un crono de 6:34:37, imponiéndose a Roberto Gil y Unai Vallejo, que entraron juntos en la línea de meta con un tiempo de 6:53:03. En la categoría femenina, Casajuana, del Alliberadrenalina, completó el trazado en un crono de 8:19:50, por delante de Marta Muixí y Verónica Zaragoza. Finalmente, en la primera edición de la Sky Race Valls d’Àneu, de 23,4 kilómetros y 1.730 metros de desnivel, el triunfo fue para Arnau Cases y Heura Piñol. Cases, del Espot Esquí, se impuso con un tiempo de 2:57:19, mientras que Piñol, del Tivissa, terminó con un crono de 4:06:28. Hoy se disputará la marcha popular de 12 kilómetros.