COPA CATALUNYA GAVÀ - LLEIDA ESPORTIU

Goleada a balón parado

El Lleida pasa ronda a base de estrategia tras un mal primer tiempo en el que sufrió ante el Gavà || ‘Hat trick’ de Pedro Martín y golazo de Noel Carbonell a un rival que se fundió tras el descanso

El Lleida superó, aunque con más apuros de los previstos pese a lo que pueda indicar el marcador final, la primera ronda de la Copa Catalunya derrotando a domicilio al Gavà (1-4), que cuajó un gran primer tiempo antes de fundirse tras el descanso. El Lleida, que este miércoles jugará un amistoso ante el Reus de Segunda A sin que se sepa todavía el escenario ni la hora, disputará la segunda ronda, el proximo sábado o el domingo, en el Municipal de Ascó que, a su vez, eliminó al Prat en la tanda de penaltis tras empatar a dos en el tiempo reglamentario.

El equipo leridano jugó una primera parte decepcionante. Desdibujado atrás con un desconocido Diego Rivas, sin centro del campo e inofensivo delante. De hecho, todo el fútbol que se vio, bajo un sol de justicia –30 grados en el momento de iniciarse el partido– lo puso el equipo local que este año militará en la Primera Catalana. Quiles, con un disparo lejano que sorprendió al meta leridano, adelantó a los suyos que pudieron haber sentenciado en los minutos siguientes. Marcos (19’) envió el balón al poste y Joan Vázquez (35’), un cabezazo al larguero con Diego Rivas ya batido. Aún tuvo el Gavà una última ocasión a cargo de Pau Mañé, en un mal despeje de Rivas que se estrelló en el cuerpo del delantero azulgrana para salir lamiendo el poste.

El miércoles ante el Reus en lugar aún por determinar y el sábado o el domingo, Copa Catalunya en Ascó

Tuvo suerte el Lleida a la hora de empatar. En su primer remate llegó un impecable cabezazo de Pedro Martín (41’) a la salida de un córner. Ya no hubo tiempo para más ya que el colegiado (que decretó un parón para que se refrescasen los jugadores en el minuto 25 y que repetiría después en el 70) señaló el camino de los vestuarios.

La segunda parte fue otra. El Gavà acusó el poco tiempo de preparación (apenas una semana) y se desdibujó a medida que pasaban los minutos mientras el Lleida, con la entrada de Calavera, Noel y Manu Molina, ofreció una mejor cara. No pasó apuros en defensa y siguió machacando al rival en jugada de estrategia. Cuando con el 1-1 iba a entrar el barcelonés Alpha por Pedro Martín (ya estaba en la banda y con el dorsal preparado), llegó el 1-2 con un impecable cabezazo de Noel Carbonell. Albadalejo dijo después en sala de prensa que Alpha estaba con molestias y que con el marcador ya a favor prefirió no arriesgar pensando en próximos compromisos. Luego vendrían 2 goles más de Pedro Martín para firmar su primer ‘hat trick’ con el Lleida y tenérselas con el utillero del Gavà al querer llevarse el balón como recuerdo.

Albadalejo: “Nos ha faltado más contundencia en defensa” Gerard Albadalejo destacó a SEGRE, una vez finalizado el partido que, pese a estar satisfecho por haber pasado ronda en la Copa Catalunya, su equipo aún debe trabajar más en el aspecto defensivo. “Hemos vuelto a encajar un gol cuando nuestro objetivo era mantener la portería a cero. Nos ha faltado más contundencia en defensa porque el Gavà, con poco, ha estado a punto de irse al descanso con un 2-0 o 3-0 lo que hubiese puesto imposible la eliminatoria”, destacó.