NATACIÓN COMPETICIÓN

Paula Juste suma su cuarta medalla de oro en el Estatal

Paula Juste con las cuatro medallas que ha logrado en el Estatal.

Paula Juste sumó ayer su cuarta medalla de oro en los Campeonatos de España infantiles de natación, que se han disputado en Madrid, después de imponerse en los 400 libre, con un crono de 4:18.85. La representante del CN Lleida cerró el Estatal añadiendo este título a los de las pruebas de 400 y 200 estilos y 200 mariposa. Juste se hizo ayer con el oro a pesar de que en las eliminatorias solo fue quinta (4:29.82), reservándose para una final en la que superó a Claudia Espinosa (Gredos San Diego) y Ainhoa Campabadal (CN Caldes), que fueron plata y bronce, respectivamente. Espinosa había marcado el mejor registro en las series eliminatorias, por delante de Campabadal, pero ambas nadadoras se vieron superadas por Paula Juste en la lucha por las medallas.

La cuarta y última jornada en Madrid no dejó ningún finalista leridano, aunque hubo resultados destacados de todos los clubes participantes. Laura Huguet, del Inef Lleida, se quedó a las puertas de la final de los 100 mariposa al ser duodécima, con un tiempo de 1:07.19, pero no alcanzó el 1:06.93. La nadadora leridana también participó en las series eliminatorias de 50 libre, donde ocupó el puesto 28, justo por detrás de Aurembiaix Pifarré, del CEN Balaguer. Pifarré fue la 27 con un crono de 28.76, mientras que Huguet marcó un 28.77. La nadadora del CEN Balaguer, a su vez, también estuvo en las series de 400 libre, donde terminó en el trigésimo puesto. En esta misma prueba también compitieron Mireia Gatnau, del CN Cervera, y Mireia Soldado, del CN Tàrrega. Gatnau acabó en el puesto 24, siendo la mejor representante de la natación leridana con un crono de 4:45.80. Por su parte, Soldado finalizó con un tiempo de 4:54.69, firmando el puesto 52.

La nadadora del Inef Lleida fue duodécima en las series de 100 mariposa, a un escaso margen de la final

En categoría masculina, Òscar Díez no consiguió clasificarse para una nueva final en un gran campeonato estatal. El nadador del CN Cervera cerró su participación en el Campeonato de España infantil logrando el vigésimo cuarto puesto en la prueba de los 200 libre, terminando con un crono de 2:00.99. Por su parte, su compañero de club David Pedrós fue el mejor clasificado de los nadadores leridanos, al terminar el vigésimo en la prueba de los 200 braza. El representante del CN Cervera consiguió un tiempo de 2:37.94, mientras que el pase a la final se marcó en un 2:35.30. Finalmente, Marc Pons, del CN Lleida, terminó justo por detrás de Pedrós, en el vigésimo primer puesto (2:37.94).