Una acción del partido de ayer entre el Borges y el Reus B Cambrils.

Una acción del partido de ayer entre el Borges y el Reus B Cambrils.ÓSCAR MIRÓN

El Borges encajó su primera derrota de la pretemporada ante el Reus B Cambrils, un Tercera división, en un mal partido de ambos conjuntos en el que se notó que ambos continúan en plena fase de rodaje para preparar sus respectivos campeonatos de Liga. Los reusenses sentenciaron anotando un gol en cada periodo.

La primera parte fue algo anodina con mucho juego en el centro del campo y poca claridad a la hora de crear fútbol, lo que se tradujo en escasas llegadas a las áreas.

El Reus B, sin hacer demasiados méritos, fue más efectivo que el equipo local y aprovechó un buen centro en el minuto 44 para que Rafael Ribero hiciese subir al marcador el 0-1. Previamente, el Borges había tenido una buena ocasión para haberse adelantado en el marcador por mediación de Torné.

El equipo que dirige esta temporada Manel Cazorla no consiguió enderezar el rumbo en la segunda parte. Pero tampoco fue mejor el filial del Reus, que se limitó a aprovechar sus dos únicas ocasiones claras en todo el partido. La segunda de ellas llegó en el minuto 35 del segundo periodo cuando Àlex Fernández, con otro remate de cabeza como en el primer gol, batió la portería local después de una fase aburrida y anodina.

Al final, derrota por 0-2 del Borges ante un rival de superior categoría que tampoco hizo méritos para llevarse el triunfo. Cabe recordar que el conjunto de les Garrigues se estrenó en la pretemporada el pasado domingo logrando un meritorio empate ante La Pobla de Mafumet (2-2), dejando buenas sensaciones ante otro rival de Tercera como el de ayer.

El equipo de Manel Cazorla sigue en plena fase de rodaje y estas pruebas sirven para coger el ritmo de competición.