El Borges logra una mínima ventaja ante el Tàrrega

Un jugador del Tàrrega y otro del Borges pelean por un balón, ayer durante el partido.ITMAR FABREGAT

El Borges tomó ventaja en la ida de los cuartos de final de la Copa Lleida, venciendo al Tàrrega (2-1) con tantos de Tió y Torné tras el descanso, que sin embargo fueron neutralizados mínimamente por Ferran a poco para finalizar el encuentro.

El partido empezó con un Borges con más posesión de la pelota, pero con un Tàrrega más bien situado en el terreno de juego. En general hubo pocas aproximaciones a la portería, y la primera fue en un córner en el minuto 21 que fue rechazado por el portero urgelense. Torné también lo intentó desde fuera del área un minuto después, pero su tiro se fue alto.

Las aproximaciones del Tàrrega llegaron mediado el primer período, en dos saques de esquina consecutivos, aunque sin duda tuvieron la mejor en el minuto 40, en un disparo de Jofre que Xammar rechazó.

Tras el descanso, el Borges saltó con más revoluciones, y Torné lo intentó en el 47 con un tiro neutralizado por Oliveros. Los de les Garrigues tuvieron unas cuantas ocasiones, sobre todo por parte de Aitor, su jugador más activo ayer, mientras que el Tàrrega solo tiró a puerta con peligra una falta sacada por Maikel, hábilmente parada por Xammar.

El marcador se movió por fin en el minuto 64, con un tiro raso a la base del poste de Eric Tió que supuso el 1-0. Cuatro minutos después, Aitor hubiera podido aumentar la diferencia, pero su disparo salió alto por poco. En el 77 llegó el segundo tanto local, después de un córner sacado por Aitor que Torné mandó a la red con un gran remate de cabeza.

El mismo Torné fue expulsado tres minutos después, dejando su equipo con inferioridad, lo que aprovechó el Tàrrega en el 85 para lograr su gol (2-1), en un remate de cabeza de Ferran a un centro desde la izquierda.