NATACIÓN CAMPEONATO DE EUROPA

Segunda medalla para España en sincronizada

Un momento de la actuación del equipo español.

Un momento de la actuación del equipo español.EFE

El equipo español de natación sincronizada logró el día domingo la medalla de bronce en la final del combinado libre de los Campeonatos de Europa de Glasgow. Es la segunda medalla tras el bronce de la jornada inicial.

Con una interpretación del espectáculo ‘Amaluna’, del Circo del Sol, el conjunto obtuvo 91.4667 puntos. Leyre Abadía, Abril Conesa, Berta Ferreras, Emma García, María Juárez, Meritxell Mas, Elena Melián, Paula Ramírez, Sara Saldaña y Blanca Toledano capturaron, de ese modo, la presea de bronce en una prueba dominada por Ucrania.

Italia ganó la medalla de plata. Por su parte, Jessica Vall rozó el podio en los 100 metros braza, en la que acabó cuarta, en una jornada que dejó el pase a sus finales de Hugo González y Melani Costa, además de una gran actuación del prometedor relevo 4x200 libre masculino. Vall estuvo cerca de dar la primera medalla de natación para España, pero se quedó a 44 centésimas del tercer puesto. La rusa Yuliya Efimova, ganó el oro. Hoy compite la leridana Cristina García Cesar Castro batió el récord de España de 200 libre durante la final del relevo 4x200.