David Valero, bronce en el Europeo de 'cross country'

El granadino remontó en los últimos 5 km.

El ciclista granadino posa con la medalla de bronce lograda ayer en Glasgow.

El ciclista granadino posa con la medalla de bronce lograda ayer en Glasgow.EFE

El ciclista granadino David Valero se colgó ayer la medalla de bronce en la modalidad de ‘cross country’ en los Campeonatos de Europa de mountain bike, que se están disputando en Glasgow (Escocia), donde los suizos Lars Forster y Jolanda Neff se proclamaron campeones continentales.

El granadino de 29 años, campeón de España de la modalidad y que en los pasados Juegos Olímpicos de Río finalizó octavo, firmó una gran remontada para escaparse del grupo perseguidor en los últimos kilómetros de la cita. Tras pasar vigésimo octavo en el primer paso por meta, tras la primera de las seis vueltas al Cathkin Braes Mountain Bike Trails, el ciclista de Baza fue recortando posiciones hasta alcanzar los puestos del podio a falta de unos cinco kilómetros, cuando se deshizo de los suizos Lukas Flückiger y Reto Indergand.

De esta manera, el andaluz cruzó la línea de meta en la tercera posición, a 35 segundos del suizo Lars Forster, nuevo campeón europeo al cerrar su participación con una marca de 1:33:01, mientras que la plata fue para el italiano Luca Braidot (1:33:25).