CICLISMO CAMPEONATO DE EUROPA

Castroviejo, plata en la contrarreloj de los Europeos

Jonathan Castroviejo durante la contrarreloj de Glasgow.

Jonathan Castroviejo durante la contrarreloj de Glasgow.EFE

Jonathan Castroviejo logró ayer la plata en la prueba de contrarreloj de los Europeos de ciclismo, que se disputan en Glasgow, una prueba en la que se quedó a 63 centésimas de la medalla de oro del belga Campenaerts, que revalidó el título.

En un trazado de 45,7 kilómetros bajo la lluvia, el ciclista de Getxo fue remontando posiciones en una prueba en la que comenzó marcando el tercer mejor crono en el primer punto intermedio (13:33). Ya en el segundo punto cronometrado, se puso en cabeza (38:21), una posición que mantuvo al llegar a la línea de meta (53:39.41). Cuando el oro parecía claro, Victor Campenaerts mejoró su tiempo en 63 centésimos y le privó del éxito.

Campenaerts revalidó el título masculino, mientras que la holandesa Van Dijk sumó su tercer oro seguido

Mientras, el alemán Maximilian Schachmann se adjudicó la medalla de bronce. El otro ciclista de la selección en competición, el vitoriano Víctor de la Parte, terminó en la trigésima posición (58:11.66), a 4:32.

En la prueba femenina, de 32,3 kilómetros, la holandesa Ellen van Dijk, cinco veces campeona mundial en ruta, se llevó la medalla de oro al concluir la prueba en un tiempo de 41:39, dos segundos mejor que el de su compatriota Anna van der Breggen, que se colgó la plata. Van Dijk revalidó así el título y lo sumó a los logrados en la misma prueba en las ediciones de 2016 y 2017. La alemana Trixi Worrack completó el podio. La vasca Lourdes Oyarbide terminó vigésima cuarta (46:13).