NATACIÓN CAMPEONATO DE EUROPA

Cristina García roza la final de los 200 espalda

Cristina García, en las instalaciones donde se disputa el Europeo.

La leridana Cristina García Kirichenko rozó ayer la clasificación para la final de los 200 espalda en el Campeonato de Europa de natación, que se disputa en Glasgow, después de ser quinta en su serie de semifinales con un tiempo de 2:12.67. Gracias a su crono, la representante del CN Lleida, es la segunda reserva para la final de hoy, por detrás de la checa Simona Baumrtova (2:12.02), por lo que la renuncia de dos competidoras le daría el acceso a la lucha por las medallas, en la que sí estará África Zamorano, que fue tercera en la misma eliminatoria.García Kirichenko, trigésima primera en los 100 espalda, consiguió clasificarse ayer para semifinales de los 200 después de ser tercera en su serie, con un tiempo de 2:12.59, y sexta en el cómputo general.

Mientras, Hugo González fue octavo en la final masculina de los 200 espalda. El mallorquín logró una marca de 1:59.06, a 5.70 segundos del ganador, el ruso Evgeny Rylov. El martes, González superó primero las series con un tiempo de 1:59.73 y luego, en las semifinales, marcó el octavo tiempo (1:58.43) para ganarse una plaza en la final. Por su parte, Jessica Vall no pudo acceder ayer a las semifinales de los 50 braza por 42 centésimas al registrar un tiempo de 31.86 en las series eliminatorias. El tiempo de corte para semifinales lo marcó la danesa Rikke Moeller Pedersen con 31.44, mientras que el mejor tiempo fue el de la rusa Yuliya Efimova con 30.20. Finalmente, Guillem Pujol terminó en la duodécima posición en la prueba de 5 kilómetros, en la modalidad de aguas abiertas que se disputó en el lago Lomond.