ATLETISMO CAMPEONATO DE EUROPA

Fernando Carro logra la medalla de plata en los 3.000 obstáculos

Fernando Carro se proclamó ayer subcampeón de Europa.

Fernando Carro se proclamó ayer subcampeón de Europa.EFE

El madrileño Fernando Carro consiguió ayer la medalla de plata en la final de los 3.000 obstáculos de los Campeonatos de Europa, la segunda medalla del equipo español en Berlín, por detrás del defensor del título, el francés Mahiedine Mekhissi-Benabbad, que logró su cuarta corona. El campeón puso tierra de por medio en la última vuelta, seguido unos metros atrás por el madrileño, y se impuso con un tiempo de 8:31.66, por delante de Carro (8:34.16) y del italiano Johanes Chiapinelli (8:35.81). El burgalés Dani Arce fue sexto con 8:38.12 y el jiennense Sebastian Martos decimocuarto con 8:46.76.

Por segunda edición consecutiva, España tenía tres representantes en la final de obstáculos. Nadie quiso asumir responsabilidades en el primer kilómetro, pero en el segundo cambió Chiapinelli. El ataque no sorprendió a Carro ni a Dani Arce, que se aferraron al grupo delantero, pero Sebas Martos, en una temporada perturbada por las lesiones, cayó a cola del grupo.

A dos vueltas del final, Carro estaba metido de lleno en la lucha por los metales y al toque de campana iba tercero. Se fue resuelto a por Mekhissi, pero ‘clavó’ a la salida de la última ría y tuvo que conformarse con la medalla de plata, su primer éxito internacional, con 26 años. Hace dos años, en Amsterdam, Carro fue noveno.

Hortelano llevaba dos años sin competir a nivel internacional debido a un accidente de coche

Por su parte, Bruno Hortelano regresó a la elite del atletismo mundial, después de casi dos años inactivo por un accidente de coche, con un cuarto puesto en los 200 metros (20.05), dominada por el campeón del mundo, el turco Ramil Guliyev. Hortelano cedió ante Guliyev, que se impuso con récord de los campeonatos (19.76), y también ante Nethaneel Mitchell-Blake (20.04) y Alex Wilson (20.04).