El partido estuvo muy igualado y se resolvió en una jugada de estrategia.

El partido estuvo muy igualado y se resolvió en una jugada de estrategia.ÒSCAR MIRÓN

El CF Pardinyes se estrenó ayer en la pretemporada con una derrota por la mínima ante el Osasuna (0-1), uno de los rivales con los que lidiará esta campaña en la Segunda división femenina. Las jugadoras de Vidal Agné fueron de más a menos, aunque al final pagaron el cansancio ante un rival algo más rodado y que sentenció en la segunda parte con una jugada a balón parado.

El duelo fue muy equilibrado, sin que ninguno de los dos equipos lograra imponer su juego. En la primera mitad, el Pardinyes tuvo mejor actitud y pudo romper la igualada, pero el larguero lo evitó en un disparo de Carla Estopà. En la segunda mitad, el juego decayó y las leridanas empezaron a notar el esfuerzo de los primeros días de la pretemporada, si bien el Osasuna tampoco tuvo claras ocasiones, más allá de una falta que Garde aprovechó para sentenciar.

El Pardinyes disputará el próximo partido amistoso este jueves en casa frente al Igualada, otro equipo de su Liga.

Zaragoza

El AEM también se estrenó ayer en la pretemporada y lo hizo con una derrota en el campo del Real Zaragoza, equipo recién descendido de la Primera división femenina (2-0). Las leridanas, que llevan semana y media de preparación, tuvieron alguna ocasión clara al contragolpe para inaugurar el marcador, pero fueron las aragonesas las que rompieron la igualada a los 23 minutos al aprovechar Sara un error en la salida del balón del AEM (1-0).

El tanto hizo mella en el equipo de Roger Lamesa, que no reaccionó hasta el tramo final de la primera mitad, donde Pichu tuvo cerca el gol del empate. En la reanudación, el juego siguió por los mismos derroteros, con el Zaragoza dominando y el AEM saliendo al contragolpe. A los pocos minutos, Madelyne estableció el 2-0, pero en los últimos 15 Pichu y Marina tuvieron sendas ocasiones para, al menos, recortar distancias.