Xavier Gabernet controla el balón ante un jugador del Vilanova de la Barca.

Xavier Gabernet controla el balón ante un jugador del Vilanova de la Barca.JOAN BOVÉ

El Balaguer se impuso ayer al Vilanova de la Barca (0-4), en un partido que dominó de principio a fin y que sirvió a Toni Menchón para hacer varias pruebas de jugadores y posiciones de cara al inicio de temporada del primer fin de semana de septiembre.

El intenso calor que hizo, especialmente durante todo en el primer tiempo hizo que los jugadores se lo tomaran con calma y el juego se desarrolló únicamente en el área defendida por el Vilanova de la Barca, que vio como Adrià adelantaba al Balaguer en el marcador, rematando un rechace del portero local después de un cabezazo de Vendrell (0-1). El Balaguer buscaba más goles, pero el segundo no llegó hasta el minuto 35, cuando Galcerán finalizó una gran jugada de ataque con una bonita vaselina que pilló desprevenido a Batalla, que nada pudo hacer para evitar el 0-2.

En el segundo tiempo, los locales buscaron recortar diferencias en el marcador, pero estuvieron poco acertados en los metros finales. Sí lo pudieron probar a pelota parada en un par de ocasiones, pero la barrera bien colocada en los dos disparos, evitó el peligro. En el minuto 52, Marc Sánchez hizo un buen control del balón, que pasó a Gomà y este, viendo la entrada de Adrià por el segundo palo, le pasó el esférico y el delantero se encargó de marcar a placer el tercero para los ‘rojillos’ (0-3). En el minuto 63, Adrià controló un balón a la izquierda de la portería local y de vaselina cruzada marcó el cuarto de la tarde, en un nuevo ‘hat trick’ para el goleador del Balaguer. El equipo de Menchón jugará mañana en Binéfar un nuevo amistoso de pretemporada.

Por su parte, el Lleida Esportiu B firmó un empate frente al Altorricó (1-1) en un nuevo encuentro de preparación. Los de Jordi López ‘Mena’ se adelantaron en el marcador a los 9 minutos con un gol de Soldevila, pero los locales empataron en el inicio de la segunda mitad gracias a un tanto de Moha.