FÚTBOL PRETEMPORADA

El Balaguer vence al Térmens gracias a un efectivo primer tiempo

Tras el descanso bajó el ritmo y la tensión

Un jugador del Balaguer desplaza el balón ante la mirada de varios futbolistas del Térmens.ITMAR FABREGAT

El Balaguer fue el vencedor del duelo noguerense de pretemporada que le enfrentó ayer al Térmens (2-0). El cuadro local se impuso, gracias a los goles de Galceran y Egea en el primer tiempo, a un equipo que juega en una categoría inferior y que, no obstante, le dio problemas en el segundo tiempo.

El Balaguer estuvo muy bien de inicio, creando ocasiones de peligro ante un Térmens bien plantado sobre el césped y que esperaba salir al contragolpe. Con este escenario, el 1-0 llegó pronto. Adrià envió un balón desde la línea de fondo para que Galceran, desde el área pequeña, lo empujara hacia la red. La única ocasión clara de los visitantes en el primer tiempo fue en el minuto 29, en una indecisión local aprovechada por Zuña para dar un pase de la muerte que remató Gardeñes pero que Alfred pudo detener. Sin embargo, fue el Balaguer el que llevó el peso. En el minuto 36, Marc Sánchez remató demasiado cruzado y en el 40, una combinación balagariense finalizó con una vaselina de Egea que el portero salvó por poco. Justo después, el mismo Egea logró el 2-0, tras una falta lateral que acabó en los pies de Adrià, que asistió de nuevo.

En el segundo tiempo y tras el carrusel de cambios, el Balaguer bajó el ritmo y tuvo dificultades para salir, hecho que aprovechó el Térmens para crear peligro en muchas fases y poner contra las cuerdas a los de Toni Menchón, aunque no más allá de la zona de tres cuartos. No obstante, la ocasión más clara fue rojilla, un balón que Isaac mandó al larguero en el minuto 67.