El Girona no puede con el Valladolid en el estreno liguero

Los rojiblancos fueron incapaces de plasmar su superioridad

El gerundene Portu lamenta una de las ocasiones desperdiciadas.

El gerundene Portu lamenta una de las ocasiones desperdiciadas.EFE

El Girona de Eusebio y el Valladolid empataron a cero en Montilivi, en el encuentro que abrió el telón de la 88 edición de la Liga. Los futbolistas rojiblancos fueron muy superiores a su rival, pero no pudieron romper el empate y los vallisoletanos consiguieron un punto muy valioso para empezar su nueva andadura en la máxima categoría. Encomendados al talento de los futbolistas más habilidosos del equipo –Àlex Granell, Aleix García y Borja García–, el conjunto gerundense encerró a su rival y tuvo hasta cinco oportunidades para adelantarse en la primera mitad, pero ni Portu, ni Stuani, ni Granell, ni Aleix, ni Borja estuvieron acertados.

El dominio del Girona prosiguió tras el descanso. El conjunto visitante trató de acercarse más al arco de Bono en la segunda mitad, pero fue incapaz de superar a los dos centrales rojiblancos, Juanpe y Espinosa. Tan incapaz como lo fue el Girona a la hora de intentar trasladar su indiscutible superioridad del terreno de juego al electrónico de un Montiliivi que pudo presenciar el debut con la elástica rojiblanca de Patrick Roberts, que se ha convertido en la última incorporación del cuadro local al llegar cedido por el Manchester City. Los gerundenses dispusieron de la ocasión más clara del encuentro en el minuto 65, pero el disparo cruzado del uruguayo Stuani se fue rozando el palo izquierdo de la portería de Masip. Finalmente, a pesar de la superioridad del Girona, los dos conjuntos, dos de los más humildes de la Primera, acabaron repartiéndose los puntos.

Por su parte, en el otro encuentro disputado ayer el Betis se estrelló ante el Levante (0-3). En Segunda división, el Cádiz venció 1-0 al Almería y Albacete y Deportivo empataron (1-1).