Massoteres corona a Eva Hernández y Sancho Ayala

Algunos de los atletas que tomaron parte en la tercera edición de la Cursa del Gos de Massoteres.ITER5

Eva Hernández y Sancho Ayala fueron los ganadores de la tercera edición de la Cursa del Gos de Massoteres, con la que la Lliga Ponent regresa a la actividad tras el parón veraniego. La prueba, que se ha incorporado este año a la Lliga, reunió a un centenar de participantes en sus dos propuestas, la carrera de 10 kilómetros y una caminata de 6, en la que se podía participar con mascotas.

En la categoría femenina, Eva Hernández, del CE Guissonenc, fue la más rápida y completó el recorrido con un tiempo de 48 minutos y 47 segundos. La acompañaron en el podio Núria Alcántara, del CA Borges, que paró el cronómetro en 51.52 y Montserrat Magallón, independiente, que hizo 53.49.

En la categoría masculina la victoria correspondió a Sancho Ayala, del club Fondistes Solsonés, que se impuso con un tiempo de 38 minutos y 32 segundos. La segunda posición fue para Gerard Cabestany, independiente, que cruzó la línea de meta tan solo trece segundos más tarde, con un crono de 38.45. El tercer puesto fue para Jaume Nogués, del CE Guissonenc, con un tiempo de 40.33.

La próxima cita de la Lliga Ponent será el 2 de septiembre, con la disputa en Albesa de la Cursa de la Cordera, 40 Memorial Josep Fontanet, una de las más antiguas de Catalunya.