Albert Hermoso irá a los Juegos Ecuestres Mundiales

Albert Hermoso, con su caballo Nereo CP, durante un concurso de esta temporada.

Albert Hermoso, con su caballo Nereo CP, durante un concurso de esta temporada.RFHE

El jinete de Os de Balaguer Albert Hermoso y su caballo angloárabe Nereo CP son uno de los cinco binomios seleccionados por la Real Federación Hípica Española para competir en los Juegos Ecuestres Mundiales de Tryon (EEUU) entre el 12 y el 16 de septiembre.

El leridano, olímpico en Río 2016, mostró su alegría ayer a través de las redes sociales tras conocerse su inclusión en la lista oficial del equipo español. La convocatoria de Hermoso llega después de su buena actuación en el concurso completo de la Copa de Naciones disputada la semana pasada en Haras Le Pin (Francia).

En dicha prueba internacional, el jinete leridano y su caballo Nereo CP fueron el binomio español más destacado con el puesto quincuagésimo en la general individual y 42.9 puntos.

Cabe destacar que el excelente concurso de Hermoso en la prueba de cross country, que concluyó sin penalización y solo un derribo en la pista de salto. El de Os de Balaguer fue uno de los 25 jinetes que entraron dentro del crono.

A nivel de equipos, los representantes españoles, que no estuvieron bien en la prueba de doma, finalizaron en cuarta posición en la clasificación general de todo el concurso completo.

Albert Hermoso, de camino ayer a Cuenca para ultimar su preparación de cara a la prueba estadounidense en el LXIII Concurso Nacional Hípico de Salto de Obstáculos de la Feria de San Julián, dijo a SEGRE que “estoy muy contento porque mi caballo Nereo ha trabajado mucho esta temporada y estos Juegos Ecuestres son la prueba más importante y difícil que hay en el mundo, por lo que solo el hecho de estar allí ya es un éxito”.

Cabe recordar que Albert Hermoso se proclamó campeón de España de Concurso Completo en categoría absoluta, en la competición disputada en mayo pasado en Madrid. Hermoso montaba a Quilate 32,53%, una yegua anglo-árabe.