Juanto Ortuño celebra el primer gol del partido, con César Soriano detrás, ayer durante el encuentro.ITMAR FABREGAT

Dos de los equipos que entrenó Emili Vicente se enfrentaban ayer para homenajearle en el trofeo que lleva su nombre. Fue un partido cargado de emotividad, que se adjudicó con claridad el Lleida Esportiu ante el Andorra de Primera Catalana (4-1), con tres de sus goles a balón parado, dos de ellos de penalti.

La diferencia de categoría entre ambos equipos se notó ya de inicio, puesto que en el minuto 3 ya ganaban los de Albadalejo con un gol de Juanto logrado al cabecear a la salida de un córner un balón servido por Marc Martínez (1-0).

El desarrollo del encuentro fue plácido y en su mayoría en el campo del Andorra. Aunque el Lleida tuvo más oportunidades, en un disparo de Marc Martínez y en un uno contra uno de Juanto, el segundo gol no llegó hasta el minuto 40, cuando el propio Marc transformó un penalti cometido sobre Alpha.

Tras el descanso hubo carrusel de cambios en el cuadro local, que renovó su alineación de arriba a abajo, como es habitual en la pretemporada. El conjunto andorrano tuvo su oportunidad, y en un contragolpe aislado, Aláez se plantó ante Josemi y envió el balón a la red (2-1), dedicando el tanto a Emili Vicente en un gesto muy aplaudido por el público.

Cuatro minutos después, sin embargo, el Lleida aumentó de nuevo la diferencia, esta vez gracias a un centro desde la derecha de Dalmau que Adrià Gené envió a la red en un solo toque (3-1).

A partir de entonces, el encuentro entró en una fase de sosiego que se prolongó hasta la recta final. En el minuto 87, el ecuatoriano Quintero fue derribado en el área, y Pedro Martín convirtió el penalti en el 4-1 que redondeó el resultado y que certificó al Lleida como vencedor del II Trofeu Emili Vicente.