HOCKEY PATINES LLIGA CATALANA

Estreno con derrota

Maxi Oruste disputó ayer su primer partido con la camiseta del Lleida Llista.

Maxi Oruste disputó ayer su primer partido con la camiseta del Lleida Llista.AMADO FORROLLA

El Lleida Llista cayó ayer frente al Alcoy (1-4) en su debut en la Lliga Catalana, en un partido en el que el equipo de Albert Folguera pagó el menor rodaje que los alicantinos. Los listados tuvieron infinidad de ocasiones, pero no consiguieron tranformarlas, enviando la bola al palo hasta en siete ocasiones.

Los leridanos se adelantaron en el marcador a los 7 minutos gracias a un tanto de Roberto di Benedetto, con un Llista volcado sobre la portería de Grau. El Alcoy basó su juego en los rápidos contragolpes y Llisa logró igualar el marcador con el 1-1 a los 16 minutos. A pesar de que el Llista seguía teniendo buenas oportunidades, el portero visitante se convirtió en uno de los protagonistas, desbaratando la mayoría de las aproximaciones de los locales. De esta forma, el dominio y el buen juego listado no se transformó en un segundo tanto, sino que fue el el Alcoy el que le dio la vuelta al marcador con el 1-2, obra de Mataix, a 5 minutos para el descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el guión del partido siguió con un Llista elaborando sus jugadas pero sin encontrar un hueco con el que perforar la portería visitante. El Alcoy sí aprovechó la mayoría de sus escasas oportunidades y a falta de 8 minutos para el final del encuentro, Cañellas se encargó de aumentar las diferencias con el 1-3. En la recta final, ya con el Llista volcado sobre la portería de Grau, el Alcoy marcó un cuarto tanto, obra de Domalho, con el que certificó la primera derrota de la pretemporada para el Lleida Llista.

El próximo encuentro de la Lliga Catalana para el equipo de Albert Folguera será el martes (21.00) en el Onze de Setembre ante el Igualada, que tampoco pudo sumar su primera victoria y cayó en su pista ante el Calafell por idéntico resultado (1-4).