Antoine Griezmann celebra el único tanto del equipo rojiblanco frente al Rayo Vallecano.EFE

El Atlético solucionó su primera victoria en la Liga y un apuro en el Wanda Metropolitano agarrado una vez más a un gol de Griezmann, al que le bastó un chispazo, y a las paradas de Oblak, indispensables ambos para derribar al Rayo Vallecano. Del gol del francés y de las intervenciones salvadoras del esloveno en el tramo final salió ganador el bloque de Simeone.

Durante todo el duelo, el Atlético buscó a Griezmann entre líneas, a Costa a la espalda de la defensa, a Lemar, el juego en el medio de Rodri y la llegada de Saúl. Y no encontró casi nada con constancia. En el primer tiempo, apenas una jugada individual de Lemar, que soltó un derechazo raso repelido desde el suelo por Alberto García. Para entonces, una lesión de Juanfran rememoró innovaciones pasadas en el lateral derecho. Con Santiago Arias fuera de la lista, el elegido fue Thomas. En el izquierdo no jugó Filipe Luis, relegado al banquillo por la titularidad de Lucas, mientras su futuro y su insistencia en marcharse al PSG entran en un momento definitivo, a seis días ya del cierre del mercado.

Empatando al descanso (0-0), el Atlético mandó en el segundo tiempo. Mientras el Rayo bajó el rendimiento físico, el equipo local subió de revoluciones. También su ambición, sin nada del otro mundo en cuanto a fútbol, pero suficiente para redirigir el encuentro al campo contrario, escenario de un ejercicio de más insistencia que desborde, de mas intención que ejecución.

Es más, ni siquiera había creado más que una oportunidad. Y eso es un déficit incalculable para el Atlético, menos Atlético sin su fútbol y sus goles, reencontrados de pronto, en un saque de esquina. Griezmman estuvo oportuno para remachar con la zurda y firmar un triunfo que estuvo en duda hasta los últimos instantes, cuando apareció un decisivo Jan Oblak.