Gareth Bale celebra el tercer tanto del Madrid, con el que sentenciaba el encuentro en Montilivi.EFE

Diez meses después de caer en su primera visita oficial a Montilivi, el Madrid se vengó ayer del Girona al golearlo por un contundente 1-4, lo que le permitió situarse líder momentáneo. Sergio Ramos, Bale y Benzema, por partida doble, marcaron para el conjunto de Lopetegui, mientras que Borja adelantó al cuadro local en la primera mitad de un encuentro tan frenético como intenso. En el minuto 16, después de que el árbitro anulara un gol a Benzema por un fuera de juego, Borja García abrió el marcador.

El ‘10’ del Girona recogió el rechace de un disparo de Lozano que había rebotado en la espalda de Nacho y puso el balón en la escuadra de la portería de Navas. El gol dio alas al Girona, que sometió al Madrid, incapaz de frenar a los futbolistas locales. Con el paso de los minutos, los hombres de Lopetegui consiguieron calmar el ímpetu local y empezaron a acercarse con peligro al arco de Bono. El 1-1 llegó por mediación de Sergio Ramos, que en el minuto 37 transformó un penalti cometido por Muniesa sobre Asensio.

Después del descanso, el Madrid saltó al césped de Montilivi decidido a solucionar rápidamente el encuentro. En el minuto 49, Bono pudo repeler una fuerte volea de Bale con una magnífica estirada. Pero, tan solo un minuto después, Pere Pons derribó a Asensio dentro del área.En esta ocasión, el encargado de ejecutar la pena máxima fue Benzema, que engañó al arquero marroquí del Girona (1-2). Los pupilos de Lopetegui sentenciaron el encuentro en el minuto 58, cuando Bale, después de recibir una excelente asistencia de Isco y de deshacerse de Muniesa con su velocidad, culminó un rápido contragolpe.

Finalmente, en el minuto 80, Benzema redondeó la goleada blanca con un disparo raso.