HOCKEY LLIGA CATALANA

Primer triunfo del Llista

Andreu Tomàs controla una bola en una acción del partido de ayer.

Andreu Tomàs controla una bola en una acción del partido de ayer.ITMAR FABREGAT

El Lleida Llista firmó ayer su primera victoria del nuevo curso al imponerse por 4-3 al Igualada, en la segunda jornada de la fase de grupos de la Lliga Catalana. Tras debutar en esta competición el pasado viernes con una derrota ante el Alcoi, los de Albert Folguera se estrenaron ayer ante un rival tradicionalmente complicado y que hizo honor a esta etiqueta, amenazando el triunfo local en los últimos minutos.

Bruno y Roberto Di Benedetto firmaron un gol cada uno y completó el triunfo el argentino Maxi Oruste, autor de un doblete. El Igualada fue quien abrió el marcador gracias al acierto de Ton Valiu en el minuto 6.

El Llista fue castigado con un penalti, Valiu lo lanzó al poste y el mismo recogió el rebote para marcar el 0-1. El Llista solo tardó dos minutos en volver a equilibrar el marcador, gracias a un remate lejano de Roberti Di Benedetto.

El Llista reclamó un gol en un remate de Oruste en el minuto 14, pero los árbitros no lo concedieron al entender que no entró y con 1-1 se llegó al descanso. En la segunda parte el Llista marcó distanias gracias a dos tantos de Maxi Oruste, ambos de falta directa, en los minutos 28 y 30. Con 3-1 el partido parecía encarrilado y más cuando Bruno Di Benedetto marcó el 4-1 en el minuto 31.

Pero el Igualada nunca se rinde y lo volvió a demostrar. Jordi Méndez marcó el 4-2 en el minuto 44 y el 4-3 en el 47, éste de falta direta. En el último minutos ambos equipos erraron sendos lanzamientos de falta directa, con lo que el partido acabó 4-3.

El viernes el Llista recibirá al Calafell.